Toujours vivant

Par Steve Marier

Les Supers Aliments

CHANVRE *

Grâce à sa composition véritablement nutritive, le chanvre constitue le meilleur choix pour une alimentation complète. Il contient tous les acides aminés nécessaires au métabolisme humain (acides aminés essentiels et non essentiels) de nombreux minéraux, tels que du calcium, du potassium, des phosphates, du fer, etc. une huile nutritive qui contient de 70 à 90% d’acides gras insaturés, dans une 
proportion idéale pour l’alimentation humaine des fibres naturelles qui aident à la digestion rapport oméga-6/oméga-3 de 2/1 à 3/1 correspondant aux proportions idéales pour 
la santé humaine pour le bon équilibre du taux de lipides dans le sang. Donc excellent 
contre le mauvais cholestérol de nombreuses vitamines, telles que les vitamines B1, B2, B6 et la vitamine E .

SPIRULINE  *

Algue bleue qui existe depuis quelques milliards d’années, la Spiruline est un véritable concentré d’énergie, principalement par son apport en protéines d’excellente qualité. Elle est riche en fer, en vitamine B12 et en bêta-carotène. Des propriétés d’un grand intérêt pour les athlètes, notamment sur le plan de l’oxygénation des muscles. Elle contient les acides gras essentiels, dont l’oméga-6.  À ajouter à des jus, des smoothies, au déjeuner ou à dissimuler dans le chocolat!

MACA *

De par sa richesse en nutriments, le maca diminue le stress et la fatigue, améliore la mémoire et la qualité du sommeil, et est un puissant énergisant physique et mental. Aliment nutritif et fortifiant, il est aussi un grand régulateur hormonal (la macaïne est stimulatrice des hormones régulatrices du système reproductif des deux sexes.). Il se marie bien au cacao et à la caroube, et se mélange bien dans le lait de noix ou dans l’eau pour donner une boisson sportive qui procure une récupération plus rapide. S’ajoute facilement à vos recettes de desserts, de smoothies et peut être saupoudré dans vos céréales.

BAIES DE GOJI *

Petit fruit rouge si puissant! Elles contiennent
18 sortes d’acides aminés, y compris les huit acides aminés essentiels, dont le tryptophane et l’isoleucine: un cas unique chez les fruits! Elles renferment aussi 21 oligo-éléments, du zinc au fer en passant par le cuivre, le sélénium et le phosphore et même le germanium, très rarement présent dans les aliments.

Le fruit du goji est une très grande source d’antioxydants et de caroténoïdes (son apport, à qualité égale, est même supérieur à celui des carottes). Il contient 40 fois plus de vitamine
 C que les oranges, et comprend des acides gras essentiels dont l’oméga 3. Les baies de Goji contiennent aussi des bêta sistérols aux propriétés anti-inflammatoires. Très polyvalentes d’un point de vue culinaire, les baies de goji s’ajoutent dans les céréales le matin, dans les salades, les smoothies ou les desserts, et peuvent être grignotées telles quelles surtout si elles ont été trempées 15 à 20 minutes…gardez l’eau pour boire ou ajouter à un smoothie!

Source: Crudessence

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